当前位置: 首页>>用户指南>>正文
 
用户指南
 
 
   
 
 
 
河南中医药大学校园无线网络使用说明
2016-03-10 16:17  网络信息中心

一.无线使用教程

1、打开移动终端或者电脑的无线WIFI,搜索并连接河南中医药大学无线ID,HACTCM-STU(学生使用),HACTCM-TEC(教职工使用)。

 

2、在冰川上网客户端中输入自己的账号及密码,然后登陆认证(也可以不用客户端,打开浏览器会自动跳转到认证界面,输入账号密码登陆),提示登录成功后即可安全使用无线网络。--如果客户端或浏览器都认证失败,请用浏览器直接输入学校域名(www.hactcm.edu.cn)看能否打开,如果打不开说明网络连接不正确,如果能打开可能是因为账号已经在线或者密码不正确!


客户认证


打开手机浏览器web认证界面 

冰川上网认证客户端可在河南中医药大学网络信息中心-常用下载-河南中医药大学手机上网认证客户端(android/苹果)进行下载(http://nic.hactcm.edu.cn/info/1007/1047.htm

4、使用完毕后点击冰川上网客户端中的下线为下次的使用做准备

 

 

二、无线网络使用注意事项

1.尽量不要遮挡无线端口,遮挡物对无线信号有一定的影响,可能会导致无线速度不稳定。

2.办公室或宿舍有无线路由器的注意要将路由器的无线功能禁用,因为路由器发出的无线信号会同无线模块的信号产生相互的干扰。为了网络的稳定,最好关掉路由器的无线功能。

三、无线网络常见问题及解决方法

1.认证失败

一般是由于账号在电脑或者其他移动终端使用,解决此类问题应该在用户自助服务中下线解决(下附详细教程)

(1).进入自助服务(自助服务中心地址),点击右上角的登录

(2).输入账号密码登录后,进入个人资料页面

 

(3).点击下线按钮,等待提示下线成功后,账号即可在其他移动终端登录

此页面也可进行密码的修改以及设置密保便于自助找回密码。

2.IP地址已经使用,无法登陆(一般出现在学生宿舍区域)

这种情况一般是在教学楼B区使用无线完毕后没有进行下线,然后回到宿舍进行登录导致的。

解决方法:回到教学楼B区连接无线登录账号后下线,然后账号即可在其他移动终端登录

上一条:电子邮箱申请流程
下一条:网络信息中心微信公众号使用说明
关闭窗口
 
 
 
应用服务在线办理 在线业务咨询服务 校园高清视频点播 网络电视直播 视频会议直播 在线问卷调查
 
 
 
联系我们:
Tel: 0371-65962530
Email:wlxxzx@hactcm.edu.cn
地址:综合实验楼A区803
河南中医药大学版权所有
©2012 Henan University of TCM
邮编:450046
郑州市郑东新区龙子湖高校区河南中医药大学
网络通信设备运行状态监控系统
DNS运行管理分析系统
网络流量监控系统
互联网业务监控系统
网站访问统计分析系统
门户网站管理系统
学校邮箱
公共资源服务平台
精品课程网
旧主页